Что волнует свердловчан?

Итоги Дня социальных консультаций
11 июля 2022

Как оформить соц.пособия молодой семье? Можно ли многодетной маме уйти на пенсию пораньше? Что такое налоговый вычет и как им воспользоваться? На эти и другие вопросы свердловчан ответили опытные специалисты в офисах «Территории».

Эксперты МФЦ, ПФР, ИФНС и управлений соцполитики в эту субботу 9 июля провели консультации для молодых семей и семей с детьми. Выплаты и пособия, региональный и федеральный маткапиталы, пенсии и налоги – на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Чаще всего обращались по выплатам на детей от 8 до 17 лет. Как пояснили специалисты, подать заявление на такую выплату можно на портале Госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ. А размер такого пособия зависит от дохода семьи и может составлять: 50% прожиточного минимума на ребенка в регионе – базовый размер выплаты; 75%, если с учетом базовый выплаты достаток семьи не превысил размер прожиточного минимума на человека; 100%, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточный минимум на человека. В Свердловской области размер прожиточного минимума на ребенка в 2022 году равен 14 156 руб.

Не осталась в стороне и тема ЖКХ. О том, какие услуги оказывает «Территория» для ТСЖ (ТСН), как провести общее собрание и что сделать, чтобы установить новые ворота во дворе, рассказали клиентские менеджеры компании.

Приятным бонусом в этот день стала возможность оформить карту болельщика для посещения матчей Российской премьер-лиги. Специалисты МФЦ регистрировали граждан онлайн. Долго ждать не пришлось, карта болельщика пришла всем зарегистрировавшимся в этот день буквально в течение пары часов.

Паспорт болельщика (3).png

Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности. Всего было проведено более 40 консультаций. 

Мы благодарим всех специалистов, кто принял участие в Дне социальных консультаций! Надеемся, такие полезные встречи станут доброй традицией.

Консультации-_1_-_3_.jpg

Консультации-_3_-_2_.jpg  Консультации (5) (2).jpg

Консультации (7) (2).jpg

Консультации (2) (2).jpg  После консультации (1) (2).png

Консультации (1) (1) (2).jpg

Консультации (1) (3).jpg