Рубрика: «Удачный кейс»

Рассказываем об успешном ремонте в домах УК «Территория»
28 февраля 2022

Автоматизированные ворота в ЖК «Солнечный остров»

В доме по адресу ул. 8 Марта, д. 188 установлены распашные ворота для въезда на стилобат (искусственный подъем жилого комплекса над уровнем города). Такие ворота удалось установить благодаря совместным усилиям Совета многоквартирного дома и управляющей компании «Территория-Юг».

«Понимание, что такие ворота нужны зрело давно. Ведь благодаря им, сейчас на парковку стилобата могут заехать только зарегистрированные пользователи, тем самым исключается несанкционированное проникновение на частную территорию, лиц, потенциально опасных и представляющих угрозу для жителей дома и детей, гуляющих на детской площадке», - уточняет Максим Жиляков, директор «Территория-Юг».

Инициативные жители, входящие в Совет дома, вынесли на обсуждение вопрос об установке автоматизированных ворот. Управляющая компания поддержала данное решение и провела все необходимые расчеты, нашла и предложила подрядчиков для реализации проекта.

Как итог, были установлены ворота с современными итальянскими приводами и GSM-модулем, что обеспечивает автоматическое открытие по телефонному звонку со смартфона. Дополнительных операций от пользователя не требуется. Встроенные датчики безопасности и обязательная кнопка сигнала у охраны обеспечивают безопасность пользования. Все работы проведены за счет средств управляющей компании по статье «управление и содержание».

«Подобные изменения – это результат совместной работы собственников и управляющей компании. Именно жители дома определяют его будущее. А мы, в свою очередь, готовы им в этом помогать», - Максим Жиляков.

Справка: главная функция стилобата – это разграничение общественной и жилой части крупного комплекса. Его крыша – приватное пространство для жителей, отдельная благоустроенная территория. Помимо игрового городка для детей, в доме 188 по ул. 8 марта организована парковка и зона отдыха со скамейками и цветочными клумбами.