Те, кто на посту

Несколько историй от охраны «Территории»
21 февраля 2022

Охрана дома - это ежедневные, порой незаметные, а для кого-то очень важные подвиги. В преддверии Дня защитника Отечества мы хотим поделиться с вами историями тех, кто следит за безопасностью дома.


Хищение велосипеда

Иван Васильевич уже давно работает на посту охраны дома Н. Почти всех жителей знает в лицо, со многими здоровается на обходах. И вот осенним днём он замечает по камерам видеонаблюдения, что из подъезда выходит молодой человек и выносит велосипед, который принадлежит совсем не ему. Цвет волос, комплекция - все другое. Недолго думая, Иван Васильевич бежит наперерез незадачливому вору. Тот тут же бросает велосипед и убегает.

"Да, согласно закону и должностным инструкциям, охрана следит лишь за общим имуществом дома. Но когда ты точно знаешь, что чужому имуществу "приделали ноги" - как не помочь?", - уверен Иван Васильевич.

Потерянная варежка

Однажды поздним вечером во время очередного обхода охранник Дмитрий Петрович заметил под детской горкой розовую варежку с белым котёнком. Он был дедушкой «со стажем», вырастил трех внучек, поэтому знал - маленькая хозяйка расстроится, обнаружив пропажу, и подобрал находку. Вернувшись с обхода, он связался с клиентским менеджером дома. Молодая девушка Ольга тут же написала в общий чат дома, что розовая варежка ждёт свою хозяйку на посту охраны. Не прошло и часа, как пришел папа девочки. Оказалось, что именно эти варежки маленькая девочка очень любит и другие носить отказывается. Ведь белый котенок так хорошо согревает во время прогулок!

Шумные подростки

Летом один из дворов облюбовала компания подростков. Они приходили в гости к девушке из 3-го подъезда, но предпочитали сидеть на лавочке недалеко от детской площадки. И если поначалу вели себя довольно тихо, то однажды ребята стали шуметь, ссориться и вот-вот должна была начаться драка. Разгар вечера, недалеко гуляют мамы с маленькими детьми, для них – это потенциальная опасность. Степан Викторович вызвал группу быстрого реагирования и поспешил во двор. Ожидая ГБР, охранник разговором отвлек разбушевавшихся подростков (все в рамках инструкций и разрешенных законом полномочий). А те и не думали уходить, грубили ему в ответ. Но тут подоспели ГБР и выпроводили хулиганов. Двор вздохнул спокойно. Тихий вечер продолжался.


Впереди 23 февраля, праздник, который давно вышел за рамки поздравления военнослужащих и сотрудников других «силовых» ведомств, поэтому управляющая компания «Территория» желает всем мужчинам - защитникам своего дома и семьи, крепкого здоровья, материального благополучия и лучших перемен в жизни.