Правила пользования велопарковкой

Где находится велокамера, и что там можно хранить?
1 февраля 2022

«Правила пользования помещением для сезонного хранения велосипедов в многоквартирном доме №10 по пер. Сосновый в г. Екатеринбурге»

Настоящие Правила определяют предназначение, а также регламентируют порядок использования помещения, предназначенного для хранения велосипедов, расположенного на -2 уровне подземного паркинга в многоквартирном доме №10 по пер. Сосновый, д.10 (далее "Велокамера").


1.    К хранению в Велокамере допускаются:

Велосипеды: детские, подростковые, взрослые.

Снегокаты. Коляски. Самокаты. Электросамокаты - далее "Инвентарь".

2.    Характер хранения - сезонный. Срок хранения - не менее 2х месяцев.

3.    Уведомление о намерении оставить на хранение Инвентарь - подается не менее, чем за 3 дня до сдачи. Уведомление направляется любому из членов Совета дома, посредством телефонного звонка или сообщения в WhatsApp. По устной договоренности и по согласованию с Советом дома - дата и время сдачи Инвентаря могут быть перенесены.

4.    Сдача на хранение и выдача с хранения - только в присутствии членов Совета дома; в дальнейшем - не исключая присутствия представителя охранного предприятия, обслуживающего МКД.

5.   Сданный на хранение Инвентарь заносится в «Книгу учета хранения Инвентаря» (Приложение №1).

6.    Инвентарь принимается на хранение в чистом виде!

7.    Собственник обязуется использовать собственные средства фиксации (цепь/трос, замок и т.д.)

8.    Собственник обязуется изготовить и закрепить на Инвентаре информационную табличку, с указанием названия инвентаря, имени и контактного телефона собственника, № квартиры проживания

9.  Ввиду безвозмездного использования велокамеры, Члены Совета дома не несут ответственность за сохранность и условия хранения оставленного в Велокамере Инвентаря. Ответственность за возможные последствия (порчу инвентаря), вследствие нарушения правил хранения, действий третьих лиц или непреодолимой силы, лежит на собственниках оставляемого имущества.