Соблюдайте правила выгула домашних животных

Публикуем перечень мер
5 апреля 2022

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

В связи с участившимися случаями нарушений правил выгула домашних животных ООО «УЖК «Территория – Север» напоминает:

Решением Екатеринбургской городской Думы от 5 июня 2007 г. N 44/43 были утверждены «Правила содержания домашних животных в МО «Город Екатеринбург». Глава 6 данных Правил регламентирует порядок выгула домашних животных:

15. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Владельцам домашних животных запрещается:

1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;

2) выгуливать собак без сопровождающего лица;

3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;

4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

16. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.

17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, Постановлением от 30 мая 2003 г. N 105 были введены в действие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 3.2.1333-03".

Ответственность за нарушение вышеуказанных норм предусмотрена ч. 2 ст. 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» N 52-ОЗ от 14.06.2005 г.:

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трех тысяч рублей.

Согласно ст. 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» N 52-ОЗ от 14.06.2005 г. непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Таким образом, за нарушения правил выгула домашних животных предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.

Убедительно просим Вас соблюдать утвержденные на территории Свердловской области правила выгула домашних животных, а также бережно относится к общему имуществу собственников!

С уважением,

управляющая организация

ООО «УЖК «Территория - Север»